المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الخميس، فبراير 12، 2015

التغذية حسب الفصول

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله 
من اهم اسس التغدية الصحيحة اقتناء الخضر والفواكه الطازجة في موسمها لان التركيب
الكيمياوي لهذه المنتوجات يتغير كلما خرجت عن وقتها فيتغير لونها ومذاقها 
فبالتالي يحث الاخصائيون في التغدية على اكل كل فاكهة او خضرة في وقتها لانها تكون مفيدة
بعكس اكلها في غير وقتها لا تنفع بشئ او ربما هناك مايضر بحيت ترتفع بعض المركبات
 السامة في بعض الخضر
ادن فلنحاول مراعاة هذا النضام الغدائي الراقي الذي يساعدنا على تنويع الاغدية ليكون الجسم في 
توازن مستمر على مذار السنة ويرتكز هذا النضام على الاستفاذة من مستوى المكونات الغذائية 
والطبية الموجودة في المنتوجات الفصلية ولو ان كثيرا من الناس لايعرفون هذه المعلومة نظرا 
لوجود كل المنتوجات في السوق  طيلة السنة مثل البطاطس والجزر والتفاح والموز وغيرهم كثير 
فالمواد التي تناسب حرارة الصيف ليست هي التي تناسب برودة الشتاء
هنا سنتعرف على كل الخضر والفواكه التي سنقتنيه في هذا الفصل او بالاحرى في هذا الشهر 
يعني في شهر فبراير 


 في هذا الشهر ان شاء الله سنحاول شراء ما يلي 

الفواكه


التفاح - الاجاص - كيوي - البرتقال 
pomme - pore - kiwi - clémentine


اما في مايخص الخضروات 


السبانخ -القرع الاحمر - الجزر -الكراط -البصل -الثوم - البنجر - اللفت الاحمر -الهندباء-الكرنب- البازلاء-الكرفس -القلقاس ( البطاطا القصبية)
Épinards -potimrron- courge - carotte -poireau -choux -oignon - ail - navet - betterave


مارايكم نتابع الموضوع ؟؟؟؟؟؟


اتمنى ان ارى تعليقاتكم!!







ليست هناك تعليقات:

اهلا بيك

جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©