المتابعون

cheffatiha. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الأحد، مايو 29، 2016

معجنات محشوة بالسبانخ والجبنة

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ساقدم اليكم اليوم معجنات من يد الاخت fatiha fatiha 
التي اسمتها مملحات كتاكيت على شكل هلال بعجينة 10 دقاءق
جازاها الله كل خير 

طريقة العجين في الصورة من تاليف الاخت بالدارجة المغربية
وساحاول ترجمتها باللغة العربية قدر المستطاع
نحتاج الى 200 غرلم من الدقيق الابيض كوبين من الماء الدافيء
ملعقتين من السكر ملعقتين من مسحوق الحليب المجفف
وملعقة كبيرة من الخميرة الفورية بخلاط يدوي نخلط 
المقادير ونتركها ترتاح لمدة 10 دقاءق
وبعد ذلك نضيف 3 ملاعق زيت ونخلط جيدا ونضيف بعدها 300 غرام 
من الدقيق الابيض شيءا فشيءا حتى نحصل على عجينة 
متماسكة وندلكها من 5 للى 8 دقاءق 
ونغطيها لترتاح مدة 30 دقيقة 
ونقوم بتشكيلها وحشوها 





ممكن حشو العجينة باية حشوة محبوبة
ولكن لاباس ان ندرج حشوة الاخت 
نقوم بتفتيت الجبنة اي نوع من الجبنة
ونخلطها مع السبانخ السابق استواءها على هذه الطريقة
وهي قلي السبانخ في قليل من الزبدة مع ثوم وملح وفلفل اسود
تحشى بها الخلالات وتدهن باصفر بيضة مخلط مع ملعقة عسل 
وترش عليها حبات الحبة السوداء 
واخيرا هذا هو الطبق النهاءي 



جميع الحقوق محفوظة لــ cheffatiha 2015 ©